金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團召開2020年金川礦區地質研究項目階段總結會

2020-11-09

字體: A+ A-

       11月5日,金川集團召開2020年度金川礦區地質研究項目階段工作總結會議。中國地質調查局西安地質調查中心、甘肅省地質礦產勘查開發局第四礦產勘查院、中南大學、中國科學院地球化學研究所和鎳鈷資源綜合利用國家重點實驗室的專家教授就各自承擔的項目作階段工作匯報并交流研究成果。

       會議聽取了2020年度《金川銅鎳礦深邊部及外圍找礦勘查技術方法研究項目匯報》《金川礦區主要斷裂構造特征及找礦方向研究工作總結匯報》《金川礦區深部巖漿通道系統研究與深部找礦三維預測》等匯報。

       2020年度,在金川礦區外圍和深邊部主要開展了“金川礦區主要斷裂構造特征及找礦方向研究”、“金川礦區深部巖漿通道系統研究與深部找礦三維預測”和“金川銅鎳礦床深邊部及外圍找礦勘查技術方法有效性研究”等3項地質研究項目,目前已完成樣品采集215件,航空攝影測量38km2、重力掃面38km2,追索研究主要斷層4條。預計到年底,該3個項目均可按計劃完成年度資料收集、野外勘查等第一階段研究工作。

       會議認為,資源是金川的生命線,地質研究工作十分重要。外部單位有新理念新技術,各有專長,三個方面的理論研究比較全面,找礦方向方法建立在地質理論基礎上,因此研究工作具有重大指導意義。金川集團對地質研究項目寄予厚望,希望能為"十四五"地質找礦工作打基礎找方向。

       金川集團副總經理郭慧高、總經理助理喬富貴,龍首礦、二礦區、三礦區、礦山公司、鎳鈷設計研究院和相關部室主管領導及相關專業技術人員參加會議。


2.111.jpg


2.222.jpg


嫩学生白浆流在线视频